Définition :
Animaux aquatiques invertébrés dont le corps est recouvert d’une carapace. Ils sont vendus vivants, surgelés (crus ou cuits) ou en conserve.
Langouste
Crustacé à la carapace épineuse dont la chair est un peu moins savoureuse que celle du homard. Seule la queue est habituellement commercialisée, crue ou cuite.
Langoustine
Rarement
commercialisée vivante, elle ressemble à un petit homard, mais sa chair
est plus délicate. On la sert souvent accompagnée de beurre à l’ail.Crabe
Il est parfois
vendu vivant (il se cuit alors comme le homard). On en savoure la chair
maigre et filamenteuse, le foie et la substance crémeuse sous la
carapace.Écrevisse
Petit crustacé
d’eau douce qu’on apprête généralement comme le homard. On n’en consomme
que la queue, dont la chair d’un blanc rosé est maigre et délicate.Crevette
Délicieuse chaude ou froide, elle peut être consommée avec l’intestin (la veine foncée située sur le dos), mais on préfère généralement l’en débarrasser.
Pour écouter la prononciation des mots , cliquez sur les planches
Ensuite vous pouvez regarder ce film :"Poissons , crustacés et coquillages"qui a comme objectif de voir et d'idéntifier des produits de la mer
Infographie : Les crabes
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2 commentaires:
Super, merci pour ces informations. Le film est très intéressant.
A bientôt,
CHARLOTTE
Merci à toi , Charlotte . Tu es très gentille.
À bientôt
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