Regardez ce magnifique film sur la pâtisserie française
Fiche
Genre : Documentaire
Réalisation : Jean-Pierre Petit
Production : Martange Production
Diffusion : France 5
Durée : 1h30mn
Année : 2010
Résumée
Longtemps, la pâtisserie a été le parent pauvre de la
gastronomie française, méprisée par les cuisiniers et souvent ignorée
des médias.
Pourtant, les chefs pâtissiers français restent sans égal à travers le monde, tant par la finesse, l'élégance, la légèreté et le raffinement de leurs compositions que par l'alliance de leur créativité et de leur savoir-faire.
De Metz à Annecy en passant par Tokyo ou Paris, ce film montre combien la pâtisserie française continue de "créer l'événement" en suivant les tendances du moment.
Gourmand et alléchant, il permet de découvrir un métier difficile, fait de passion, d'exigence et de rigueur, et part à la rencontre de grands pâtissiers :
Antonin Carême
Gaston Lenôtre
Pierre Hermé
Philippe Conticini
Kilien Stengel
Yves Thuriès
Michel Guérard
Pourtant, les chefs pâtissiers français restent sans égal à travers le monde, tant par la finesse, l'élégance, la légèreté et le raffinement de leurs compositions que par l'alliance de leur créativité et de leur savoir-faire.
De Metz à Annecy en passant par Tokyo ou Paris, ce film montre combien la pâtisserie française continue de "créer l'événement" en suivant les tendances du moment.
Gourmand et alléchant, il permet de découvrir un métier difficile, fait de passion, d'exigence et de rigueur, et part à la rencontre de grands pâtissiers :
Antonin Carême
Gaston Lenôtre
Pierre Hermé
Philippe Conticini
Kilien Stengel
Yves Thuriès
Michel Guérard
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire