Fromages à pâte molle
Fromages affinés mais non pressés et non cuits, dont la pâte est crémeuse ou moelleuse. Leur croûte, plus ou moins veloutée, est souvent comestible.
Fromages à pâte persillée
Ils sont aussi appelés « fromages bleus » à cause des moisissures dont leur pâte est ensemencée. Ils ont un goût poivré et piquant, et une texture habituellement friable.
Fromages à pâte pressée
Fromages affinés dont la pâte, cuite et pressée, est en général ferme et compacte. Souvent ornés d’une croûte dure, ils contiennent moins de 35 % d’humidité
Fromages de Chèvre
Fromages fabriqués à partir de lait de chèvre, parfois mélangé à du lait de vache. De saveur plutôt prononcée, ils sont souvent lisses et humides.
Cliquez sur les images pour entendre la prononctiation et découvrir un peu plus sur chacun de ces fromages sur le "Dictionnaire Visuel".
Cliquez sur les images pour voir et lire sur le dictionnaire visuek
https://www.ikonet.com/fr/ledictionnairevisuel/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire