Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 1 h
Les ingrédients : (pour 4 personnes)
Lait entier : 425 g soit 42 cl
Crème fraîche fluide : 100 g soit 10 cl
Miel d’acacia : 20 g
Jaunes d’œufs : 40 g soit 2 oeufs
Sucre semoule : 35 g
Chocolat noir 64% : 250 g
Chocolat lait 33% : 50 g
Divers :
Une tablette de chocolat noir achetée chez votre pâtissier de préférence
Billes céréales 50 g achetées en épicerie
La réalisation :
Dans une casserole mélanger le lait, la crème, le miel, le sucre et les jaunes d’œufs
Cuire le tout à 85 °C en remuant vivement avec un fouet.
Cuire le tout à 85 °C en remuant vivement avec un fouet.
Verser sur les chocolats préalablement fondus au micro-ondes, bien mélanger au fouet, puis mixer.
Transvaser dans un plat à gratin, poser au contact un film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet.
Il est également présentateur de l'émission Dans la peau d'un chef, diffusée sur France 21.
Il a ouvert en septembre 2013 son école de pâtisserie à Paris, la Michalak Masterclass où il est également possible de déguster ses créations.
Distinctions
Champion du Monde de la Pâtisserie (2005)
Sources :
http://www.femmeactuelle.fr/
http://www.cuisineactuelle.fr/
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