Hervé cuisine propose sa recette de Cookies Coeur pour la Saint Valentin ou pour faire plaisir à quelqu'un qui compte. Bicolores, bien croquants, facile à faire et originaux !
Une recette facile et originale de cookies sablés coeur pour la saint valentin ou pour toute occasion 😍
Description de la recette
-Temps de preparation :30 min
-Temps de cuisson : 15 min
-Portion : 8 personnes
-Liste des ingrédients
-250 g de farine
-1 pincée de sel
-1 cuil. à café de levure
-50 g de sucre
-80 g de sucre glace
-1 sachet de sucre vanillé
-1 oeuf
-200 g de beurre
-colorant rouge
-Etapes de la recette
1.Mélangez tous les ingrédients secs dans le bol d'un robot : farine, sucre et sucre glaçe, sel, levure, sucre vanillé
2.Ajoutez le beurre froid coupé en petits cubes et mélangez jusqu'à ce que la farine absorbe tout le beurre
3.Ajoutez alors un oeuf, qui va apporter l'humidité nécessaire pour former une belle boule de pâte. Si jamais la boule de pâte ne se forme pas, ajoutez un peu d'eau, une cuil. à soupe à la fois. AU contraire si la pâte était trop collante ajoutez de la farine une cuil. à soupe à la fois. Regardez la vidéo pour voir la bonne consistance
4.Divisez la boule de pâte en 2, et remettez la moitié dans le bol du robot avec du colorant rouge, dosez jusqu'à obtention de la couleur que vous désirez. Si le colorant est liquide ou en gel, ajoutez une petite cuil. à soupe de farine
5.Etalez les 2 pâtes entre 2 feuilles de papier cuisson avec un rouleau, puis réservez à plat au frigo 30 min à 1 heure
6.Détaillez avec l'emporte pièce vos formes (ronds et coeurs) et faites les associations comme dans la vidéo
7.Enfournez à 170°C pour 15 minutes
Source:
https://www.hervecuisine.com/
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