Recette des oreillettes provençales


En Provence, pour mardi gras, la tradition veut que l’on fasse des beignets de Carnaval appelés merveilles, bugnes ou encore oreillettes… Parfumés au zeste de citron ou d’orange et saupoudrés de sucre glace, ils régalent petits et grands.

Voici la recette des oreillettes provençales !

-Ingrédients

125 grammes de beurre
3 oeufs
500 grammes de farine
1/4 de verre de lait
3 c à soupe de sucre (facultatif)
1 pincée de sel, un sachet de levure
arôme au choix, (citron, fleur d’oranger …)

-Préparation des Oreillettes

Faire fondre le beurre
Ajouter la farine, la levure, le lait, le sel, les œufs, le sucre et l’arôme de votre choix et pétrir
Mettre au frigo pour une heure
Etaler très fin et faire frire jusqu’à coloration
Egoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
 
En vidéo 

Pierre nous offre aujourd'hui une recette qui lui vient de sa grand-mère : des oreillettes croustillantes, parfumées et délicatement sucrées. Et comme toujours, il nous confie ses astuces de Chef.


Source
https://www.tourisme-alpes-haute-provence.com/

Retrouvez les pâtisseries de Mardi Gras et Carnaval par ici

Aucun commentaire: