Cette semaine Mardi Gras oblige et le chef nous propose "Une superbe pâte à crêpes originale car c'est une pâte à crêpes sans oeufs tout simplement pour que ceux et celles qui son allergiques à l'oeuf puissent tout de même se régaler en réalisant donc de superbes crêpes sans oeuf , et vous verrez le résultat est vraiment sympa . Allez , vous êtes-prêts ? ... c'est parti "
La recette en vidéo
Description :
Niveau : facile
Coût : faible
Temps de préparation : 1 min
Temps de cuisson : 1 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :
Farine : 200 g
Lait : 1/2 L
Beurre : 20 g
Sucre semoule : 20 g
Préparation
1. Tamiser la farine afin d'éviter les grumeaux.
2. Tiédir le lait et ajouter le beurre.
3. Disposer la farine et le sucre en fontaine.
4. Lorsque le beurre à fondu dans votre lait tiède, ajouter ces 2 ingrédients dans la farine et fouetter de façon à obtenir la consistance souhaitée.
5. Cuire les crêpes sur une poêle bien chaude, avec un peu de matière grasse dessus.
https://www.francebleu.fr/
À regarder dans le blog
Recette de la Pâte à crêpes par P-D Cédillon pour Larousse Cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire