Recette : Bouchées apéritives au radis noir
- Description
- Saison : automne , hiver
- Difficulté : facile
- Temps de préparation :10 à 20 minutes
- Temps de cuisson : Moins de 5 minutes
- Quantité : 4 personnes
- Ingrédients
- 1 radis noir
- 16 œufs de caille
- 200 g de fromage frais
- 1/2 botte de ciboulette
- Quelques pluches de cerfeuil
- Poivre
- Vinaigre blanc
- Gros sel
- La recette en vidéo
- Préparation
1- Laver le radis noir et l’essuyer. Le tailler en rondelles fines.
2- Rincer les herbes et les sécher.
3- Mélanger la ciboulette finement ciselée et le fromage frais.
4-Pocher les œufs de caille:
-4.1- Première tecnique , au micro-onde :
Dans un ramequin, verser une cuillerée à soupe d’eau et une de vinaigre blanc. Saler au gros sel. Ouvrir au couteau la coquille d’un œuf de caille et le déposer délicatement dans le ramequin. Le cuire 35 à 50 secondes au micro-ondes (puissance maximum) selon la puissance de votre appareil. Prélever l'œuf à la cuillère et le poser sur un linge propre pour le sécher. Répéter l’opération pour les œufs restants.
-4.2- Seconde technique, à la casserole :
Verser l'intérieur des œufs dans un récipient avec 2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc. Réserver à température ambiante pendant 5 minutes. Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Créer un tourbillon à l'aide d'un fouet et déposer les œufs un par un dans le tourbillon. Laisser cuire 40 secondes environ. Les récupérer à l’écumoire ou à la cuillère puis les plonger dans un grand volume d'eau glacée pour stopper la cuisson. Les déposer sur du papier absorbant.
5- Déposer une cuillérée à café de fromage frais à la ciboulette sur les rondelles de radis noir en formant un petit creux.
6- Déposer un œuf de caille poché sur chaque bouchée et décorer une pluche de cerfeuil. Poivrer légèrement et déguster.
Bon appétit !
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