Marmiton propose un délicieux gigot d'agneau aux pommes boulangères. Idéale pour le menu de pâques
Avant de commencer ...
Écoutez / lisez : Q'est-ce que l'Agneau Pascal ?
Ingrédients ( 6 personnes )
- 1 gigot d'agneau de 1,8 kg environ
- 8 pommes de terre
- gousse d'ail en chemise
- brin de thym
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
Ustensiles
- 1 four
- 1 râpe
- 1 pinceau
Recette en vidéo
Préparation : Temps total : 1h35 / Préparation : 15 min / Cuisson : 1h20
Etape 1
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape 2
Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe. Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les copeaux de beurre. Déposer le gigot et enfou
Etape 3
Après 15 min, lorsque le gigot commence à dorer, le retourner.
Etape 4
Laisser cuire encore 15 min et le retourner à nouveau.
Etape 5
Baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser la cuisson se poursuivre 40 min. Ajouter les gousses d'ail en chemise durant les 30 dernières minutes de cuisson.
Etape 6
Eteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 min.
Etape 7
Le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.
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